wombatik (wombatik) wrote,
wombatik
wombatik

Вот и верь после этого людям!

В городке Сеттл (Северный Йоркшир) хозяин магазина оставил свое заведение открытым на целый день, хотя на работу не вышел ни один из сотрудников. Как поясняет Times, Том Элджи оставил записку для покупателей, чтоб они обслужили себя сами, а деньги положили в коробку. Когда он зашел в магазин перед закрытием, то увидел, что в коробке 187 фунтов и что товар никто не спионерил.
Том решил дать себе и своим помощникам выходной 26 декабря. И решил, что вполне может отдать свой магазин Practically Everything ("все для дома и ремонта") в полное распоряжение покупателей. Рядом с кассой он поместил "Коробку честности" (коробка из-под хлопьев и присобаченная к ней воронка) с ненавязчивой запиской "Счастливого Рождества!
В 4.15 вечера хозяин зашел в торговый зал, потряс коробку и высыпал из нее 187 фунтов, 66 пенсов и 2 евро. Беглый осмотр полок и стендов показал, что ничего толком не украли.
Некоторые покупатели оставили ему записки со словами благодарности, с отчетом о том, что они купили, сколько заплатили и что никаких безобразий в магазине не замечено. Некоторые авторы записок заявили, что гордятся своим городом.
Самым дорогим товаром, проданным "Коробкой честности", стал набор из алюминиевых стремянок (17 фунтов).
"Это прекрасно - узнать, что здесь много добрых, честных людей и что не все так мрачно, - заявил Том Элджи журналистам. - Я думаю, что сделаю так еще раз когда-нибудь. Только не буду заранее оповещать об этом широкие массы".

Фото Ross Parry Agency с сайта Daily Telegraph

Фото Ross Parry Agency  с сайта Daily Mail
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments