wombatik (wombatik) wrote,
wombatik
wombatik

Творческий следственный эксперимент

Вредно не читать всенародно любимые газеты. Такие истории пропускаешь...

Взрослый арбатский художник Вадим Белоус признался в убийстве, которое не совершал, и ждал, сумеет ли следствие его оправдать, пишет "Комсомольская правда". Он заявил милиции: "Да, я убивал. Но если я убийца, докажите мою вину!". "Я принес себя в жертву добровольно, - объяснил изданию художник. - Хотел посмотреть, насколько справедливо работает следствие." Следователь оказался добросовестным, так что после 4 месяцев СИЗО и долгих допросов экспериментатор вышел на свободу. Причем, показания он дал уже после того, как ему показали ордер об освбождении.


Белоус зарабатывал тем, что продавал на Арбате картины - пару в месяц. Больше нигде неработал. Гулял. Часто не ночевал дома. Художник. Однажды 56-летний художник познакомился с 22-летним безработным Владимиром Шишковым. В районе Печатники они познакомились с предпринимателем Андреем Пучковым. Выпили в компании. Шишков позарился на дорогой мобильник предпринимателя, увел его за земляной вал поговорить и перерезал ему горло бутылочным осколком. А затем отвез умирающего в больницу и заявил, что убийца - Белоус.
Пучков умер в больнице. Больше никто подтвердить или опровергнуть это обвинение не мог. Белоус сказал, что убил он, но какие-либо показания давать отказался. Первый следователь допросил Шишкова и арестовал художника. А потом уволился. Новый следователь, Антон Ястребов заметил, что в деле множество несостыковок. Свидетели, которые видели веселую компанию, не видели Белоуса. Показания Шишкова не совпадали с показаниями остальных. В общем, художник сидел уже 4 месяца, когда следователь понял, что он себя оговорил.
Следователь Ястребов пошел к начальству, и невиновного Белоуса долго "раскалывали" на допросе. "Тогда я пришел к Белоусу в камеру и при нем поставил печать на документ об освобождении, - говорит начальник Люблинского следственного отдела Денис Мусаряков. - Только тогда Белоус заговорил".
Шишкова задержали и предъявили обвинение в убийстве. Суд дал ему 13 лет.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments