wombatik (wombatik) wrote,
wombatik
wombatik

Угадаете, кто сказал?

Без клика на линк?

Важнейшим фактом является то, что Церковь стала более активно взаимодействовать с образовательным и научным сообществом. Мы всегда понимали, что в этой области у академического сообщества и Русской православной церкви очень много общих задач. Но в последний год у Церкви появились новаторские подходы к работе в образовательной сфере, и, безусловно, это находит отклик.

Патриарх поддержал Стратегическую инициативу российских ректоров "Новое образовательное измерение", в которой была отмечена необходимость восстановления нравственного начала в делании на ниве науки и образования. Мы чрезвычайно благодарны патриарху Кириллу за эту поддержку - она придала академической корпорации уверенности в том, что нами избран верный вектор развития образования. С уверенностью могу сказать, что выступление предстоятеля Русской православной церкви стало одним из важнейших событий для каждого участника съезда.

Что касается впечатлений от личных встреч со Святейшим, скажу, что этими встречами я чрезвычайно дорожу. Всякий раз, когда я встречаюсь с патриархом Кириллом, меня потрясает масштаб его личности. Поразительными открытиями для меня стали его осведомленность в вопросах теоретической физики и теории поля, а его познания в области искусства и способность тонко чувствовать музыкальные произведения и живописные полотна показывают, насколько целостным является его восприятие мира. Будучи бесконечно преданным Церкви, наш патриарх знает и ценит науку и культуру во всем их многообразии.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments