wombatik (wombatik) wrote,
wombatik
wombatik

Утешительный штраф

В Германии полиция выкатила штраф в 2500 евро хозяйке собаки, которую задавила полицейская машина. Об этом сообщает AFP со ссылкой на Bild. По версии полицейских, австралийская овчарка представляла собой опасность для участников движения по трассе А1 и ее необходимо было нейтрализовать. Хозяйка - 65-летняя Хайди Шванк - наняла адвоката, чтобы отбиваться.
31 декабря вечером Робби оказался на автобане: его напугали новогодние фейерверки, он сбежал от хозяйки, оказался в потоке машин и плохо понимал, что делает. Четверо полицейских на двух патрульных машинах в течение часа пытались его поймать, время от времени тормозя поток. В результате одна из машин собаку сбила.
Представитель полиции пояснил, что в итоге инспекторам пришлось выбирать между жизнью собаки и жизнями автомобилистов, которые могли попасть из-за нее в ДТП.
Хайди намерена судиться с полицейскими. Она напомнила, что бывали случаи, когда движение останавливали, чтобы дать перейти дорогу выводку утят, и не понимает, почему нельзя было сделать то же для Робби.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments