wombatik (wombatik) wrote,
wombatik
wombatik

Разбужен как сурок

Сурок Олеся из нижегородского зоопарка "Лимпопо" предсказала еще шесть недель зимы обалдевшим от неожиданности жителям региона, сообщает РИА Новости. Сотрудники зоопарка выпустили Олесю в вольер, она осмотрелась и, матерясь, улезла обратно в домик. Интерфакс предполагает, что девушку смутила толпа журналистов с телекамерами.
"Сегодня День сурка, в Америке в этот день принято спрашивать у грызуна, как быстро наступит весна. Мы в Нижнем Новгороде решили поддержать традицию и спросить об этом у Олеси. Судя по ее прогнозам, нас ждет еще шесть недель зимы, потому что она не захотела выходить из своего домика", - сказала пресс-секретарь зоопарка Мария Калинина.
Зоотехники решили стимулировать Олесю дать более утешительный прогноз, предлагая овощи и орехи, но она все равно после коротких вылазок убегала в домик. Фальсификация прогноза не удалась.
Попытка предсказать срок наступления весны в нижегородском зоопарке предпринималась и год назад, но тогда она не удалась - из-за сильного мороза сурки не вышли из спячки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments