wombatik (wombatik) wrote,
wombatik
wombatik

Categories:

Губит ислам вода

Профессор философии Роджер Скрутон (Institute for the Psychological Sciences, Оксфорд и Вашингтон), считает, что исламских фундаменталистов следует приучить к вину, и тогда они станут намного толерантнее. Об этом пишет Daily Telegraph, а персональная редакция этого блога склоняется к мнению, что что-то в этой идее есть. Нет, Скрутон в курсе, что спиртное им запрещено, но считает это ошибочной интерпретацией Корана. Но все же лучше выпить и подобреть, чем портить репутацию целой религии, считает он.
Идеи профессора опубликованы в последнем выпуске тематического журнала Decanter, а также в книге "Я пью, следовательно, я существую." Он ссылается на Авиценну, который относился к вину достаточно дружелюбно. Видимо, имеется в виду "Вино — наш друг, но в нём живет коварство: Пьешь много — яд, немного пьешь — лекарство."
А если не выпьешь, то нельзя признать истину, что жизнь - это не факт, а подарок, и соответственно относиться к жизням окружающих.
Комментируя статью Скрутона представитель Британского исламского общества Аджмаль Масрур кротко спросил: профессор писал это будучи трезвым или навеселе? "Господин Скрутон может думать что угодно, но мне лично кажется, что он просто хочет попиариться. Ни я, ни большинство мусульман не рассматриваем всерьез подобные заявления", - сказал он.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments