wombatik (wombatik) wrote,
wombatik
wombatik

Плата за отдых

С 28 января Альфа-банк начал блокировать и перевыпускать карты клиентам, в прошлом году побывавшим в отелях Западной Европы, пишут "Ведомости". В банке узнали, что информация о картах могла попасть в руки мошенников, скомпрометировано 2500 карт. Банк блокирует и перевыпускает за свой счет по 100-200 карт в неделю. Клиенты уведомляются об этом по смс.
"Была получена информация о массовой компрометации карт в ряде крупных сетевых отелей Западной Европы (Германия, Австрия, Бельгия, Швейцария), в том числе находящихся в них ресторанах, барах и т. д., в течение всего 2009 года", — объяснил причину перевыпуска карт начальник управления взаимодействия с платежными системами Альфа-банка Алексей Голенищев. То, что данные попали в руки мошенников, подтверждают в некоторых европейских банках, а во Франции, Испании, Румынии уже зафиксированы мошеннические операции, говорит он.
Ни банк, ни клиенты, по его словам, не виновны: "Есть подозрение, что утечка произошла из процессингового центра либо по вине сетевой компании, которая обслуживала гостиницы".
"Юникредит банк" перевыпустил менее 100 карт.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments