wombatik (wombatik) wrote,
wombatik
wombatik

Значит, фельдшер вырвет провода

В Москве будет проведена проверка провайдеров широкополосного доступа к Интернету и кабельного ТВ, сообщила GZT.RU пресс-секретарь Мосжилинспекции Татьяна Филиппова. Цель проверки - упорядочить эту сферу деятельности и устранить нарушения. По словам Филипповой, предварительные проверки, проведенные по инициативе мэра Москвы Юрия Лужкова, показали, что в отдельных случаях кабели прокладывают по мусоропроводам, в лифтовых шахтах и даже просто за окном по воздуху.
В случая выявления нарушений сети могут быть демонтированы.
Для ревизии будет создана специальная комиссия, куда войдут чиновники и представители рынка. Комиссия также займется подготовкой единой законодательной базы для регулирования отрасли.

Источник издания на рынке высказал мнение, что любая проверка ставит своей целью понижение конкурентоспособности одних игроков в пользу других. В данном случае в выигрыше, скорее всего, окажется оператор "Мостелеком" (оказывает услуги кабельного ТВ под брендом OnLime), близкий к московскому правительству, сообщил он. По его мнению, проверка навредит "домовым сетям", то есть небольшим игрокам, которые прокладывали сети "как получится".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments