wombatik (wombatik) wrote,
wombatik
wombatik

Каждый понимает это по-своему

Заключенные трех новгородских колоний видят счастье в деньгах. Как сообщает РИА "Новости", такой ответ на вопрос о счастье дали более 30% участников опроса, проведенного сотрудниками регионального управления ФСИН.

Знаете, в чем ньюс? В том, что сотрудники ФСИН проводят соцопросы на абстрактные темы среди клиентов.

Опрос в колониях строгого и общего режима, находящихся в населенных пунктах Валдай, Панковка и Парфино, был проведен УФСИН в 2010 году в рамках реализации программы по соцреабилитации осужденных. Его участниками стали около 150 человек, которым сотрудники ФСИН предложили написать сочинение на тему "Что значит для меня свобода?".

"Опрос выявил, что примерно 31% молодых осужденных связывают понятие свободы с деньгами, необходимыми для "красивой", с их точки зрения, жизни", - сказал собеседник агентства. Он объяснил это малообеспеченностью семей осужденных и отсутствием у них взаимопонимания с близкими, а также тем, что в детстве они недополучили родительского тепла и внимания со стороны школьных педагогов.

Около 19% участников опроса резонно сообщили, что "свобода" для них - это скорейшее освобождение из колоний.

Примерно 17% респондентов после освобождения намерены добиваться поставленных ими же самими жизненных целей, при этом они вполне реалистично, с точки зрения сотрудников ФСИН, отмечали трудности, которые ожидают их на выбранном пути.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments