wombatik (wombatik) wrote,
wombatik
wombatik

В пандан к предыдущей новости

Австрийский миллионер решил раздать все свое состояние - 3 млн фунтов на наши деньги - после того, как понял, что деньги делают его несчастным. Как пишет Daily Telegraph, сейчас Карл Рабедер продает свою виллу в Тироле (3455 квадратных, извините, фута), прудик, сауна и вид на Альпы, £1,4 млн. Он также выставил на продажу ферму в Провансе, старый каменный дом и 17 гектаров земли, £613,000. Уже продана коллекция из 6 катеров (? gliders) и Audi A8.
"Я хочу, чтобы у меня ничего не осталось. Абсолютно ничего, - сказал Рабедер Daily Telegraph. - Деньги разрушительны, они мешают приходу счастья".
Из шале он переедет в маленький деревянный домик в Инсбруке. А все вырученные деньги переведет на счета собственных благотворительных организаций, которые занимаются оказанием помощи странам Центральной и Латинской Америки, разрабатывают программы помощи местному работающему населению.

Рабедер рассказал, что вырос в бедной семье и приложил немало усилий, чтобы разбогатеть. А разбогатев, все чаще стал чувствовать, что работает, как краб, ради того, что ему в сущности не нужно. Он долго не решался бросить все к чертовой матери и начать настоящую жизнь. Однако несколько путешествий по бедным странам заставили его испытать острое чувство вины. И ощущение, что его богатство каким-то образом связано с бедностью тамошнего люда. И решение пришло само собой.

Впрочем, тех, кто не готов расстаться с богатством, Рабедер не осуждает.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments