wombatik (wombatik) wrote,
wombatik
wombatik

An Englishman, even if he is alone, forms an orderly queue of one

В обязательный экзамен для желающих получить британское гражданство войдет тест на умение стоять в очереди. Как сообщает Daily Telegraph, об этом на полном серьезе заявил Фил Вулас, министр по делам эмиграции. Он пояснил, что это необходимо для обеспечения скорейшей интеграции иммигрантов в британское общество.

По словам чиновников, на местах возникает много проблем из-за того, что понаехавшие не понимают, что нужно спокойно встать в очередь и дождаться своего часа, а лезут вперед. Это раздражает и даже пугает аборигенов, например, в очереди к автобусу.

Иммигранты, в сущности, не виноваты, считают в правительстве. У них на родине так жизнь устроена: чтобы получить то, что вам нужно, приходится пробиваться вперед.
"Наша страна стоит на простой традиции - дожидаться своей очереди. И очень важно, чтобы новоприбывшие заняли в очередях свои места - и к автобусу, и за чашкой чая, - заявил Вулас. - Умение стоять в очереди - одно из тех, которые образуют представление британцев о справедливости (fair play), к тому же так всем удобнее".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments