wombatik (wombatik) wrote,
wombatik
wombatik

Не трожь грязной лапой

Представители криминального мира все чаще пытаются участвовать в работе избирательных комиссий, заявил РИА Новости председатель ЦИК РФ Владимир Чуров. У него создается впечатление, что "довольно серьезные люди из организованных группировок в большом количестве рвутся во власть"».

По данным Чурова, попытки участия криминальных элементов в формировании избирательных комиссий происходят на выборах всех уровней. Об этом он заявил на заседании комитета Совета федерации по делам федерации и региональной политики. В частности, по его словам, в Брянской области почти все члены участковой избирательной комиссии составляли банду автоугонщиков.

В числе других проблем в ходе подготовки к единому дню голосования Чуров назвал проблемы с регистрацией партий и кандидатов. По его словам, ряд политических партий не ведут должным образом организационные работы по сбору подписей. В качестве примера он привел Свердловскую область, где одна партия «умудрилась» собрать около 800 подписей в закрытом административно-территориальном образовании (ЗАТО), не посещая его территорию, что подтверждают данные с контрольно-пропускных пунктов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments