wombatik (wombatik) wrote,
wombatik
wombatik

Кто виноват и что делать

"Чтобы побеждать на Олимпиаде, нужно делать серьезные вложения в спорт, но в современной России уже далеко не все поддерживают идею о развитии спорта высших достижений, предпочитая только массовый и детский", - заявила ER.RU олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, вице-спикер Государственной Думы Светлана Журова в пятницу, 19 февраля.

"Как это ни парадоксально, одной из причин олимпийских неудач является свобода выбора. Сами дети не хотят заниматься теми видами спорта, в которых нужно "пахать", но нельзя заработать столько денег, сколько в теннисе, футболе или хоккее. Сейчас приоритеты ставят спонсоры и родители, а не государство."

"Родители предпочитают профессиональному спорту образование детей и занятия физкультурой только для здоровья. Поэтому нам надо перестать "плевать" в телевизор, когда наши проигрывают. Мы в том числе и сами виноваты в проигрыше, потому что не ведем детей в спорт."

"Другой причиной провала российских спортсменов стал кризис начала 90-х и дефолт 98-го годов. В 90-е годы была разрушена спортивная инфраструктура. Нет ни одной базы Олимпийской подготовки для зимников. Раньше были базы в Грузии и Белоруссии. Сейчас - в отдельных регионах и по отдельным видам спорта. Тем временем соперники России стали намного сильнее. А наши тренеры, которые работали в США, Китае и т.д помогли им в этом."

via willy2001
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments