wombatik (wombatik) wrote,
wombatik
wombatik

Ах, эти круглые бока - точь-в-точь шампанского бокал

Когда мужчина смотрит на фигуристую женщину - да чтоб и талия в рюмочку - то в мозгу у него активируется участок, который связан с чувством глубокого удовлетворения. Он же работает, когда мужчина пьет алкоголь или находится под кайфом. Как пишет Daily Telegraph, про опьяняющие свойства соблазнительных форм догадались когнитивисты из Колледжа Джорджии Гуиннетт (Джорджия, США). Руководил исследованием Стивен Платек.
Исследователи взяли 14 мужчин, средний возраст по выборке - 25 лет - и показали им фотографии женских 7 фигур сзади (про одежду ни слова не сказано). Попутно замеряя активность разных участков головного мозга.
Потом исследователи не поленились, и сделали всем 7 женщинам пластические операции, зачем-то пересадив жировые отложения с талии на попу (может я че не так поняла? что-то не очень я секу в этой когнитивистике, выходит). И снова показали испытуемым их фотографии. Эффект был потрясающий. У испытуемых заколдобились зоны мозга, которые как раз отвечают за получение удовольствия, включая те, которые реагируют на алкоголь и наркотики.
По словам Платека, это исследование поможет науке понять феномен порнозависимости и связанных с нею проблем, а также феномен неверности.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments