wombatik (wombatik) wrote,
wombatik
wombatik

Это уже не раскудрявый клен. Это уже ближе к развесистому

"Госфильмофонд" не давал разрешения на колоризацию картины Леонида Быкова "В бой идут одни старики". Об этом РИА "Новости" сообщил первый заместитель гендиректора фонда Владимир Дмитриев. Оригинал ленты хранится в "Госфильмофонде".
Недавно в Киеве Голосеевский райсуд признал незаконной украинскую колоризацию этой ленты по иску дочери Быкова Марьяны. Теперь в стране должны быть уничтожены все цветные копии. Марьяна заявила, что у родственников никто разрешения не спросил, а между тем, отец якобы специально снимал в черно-белом, потому что хотел сочетать с хроникой. Однако ж компания Trade Entertainment, которая занималась колоризацией, утверждает, что имеет все необходимые разрешения, в том числе от Минкульта. Продюсер колоризации Марина Лопатенок сообщила, что права на картину принадлежат не дочери режиссера, а московскому "Госфильмофонду", который дал все разрешения.

Воот. А В "Госфильмофонде"-то и сказали, что 1. к ним Trade Entertainment не обращалась и 2. основной правообладатель фильма - это киевская киностудия имени Довженко, где он был снят. "В нашем ведении находится оригинальный черно-белый негатив и фотограмма к фильму", - сказал Дмитриев.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments