?

Log in

No account? Create an account
Аты-баты, шли вомбаты
June 18th, 2011
07:52 am

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
Это они еще Тома и Джерри не смотрели
Группа немецких нейрохирургов из университета Дюссельдорфа проверили все травмы головы, которые получают герои комиксов про Астерикса и Обеликса. Как сообщает ВВС, они проштудировали 34 тома и обнаружили 704 таких случаев. Изучение проявившихся симптомов (выкаченных глаз, выпавшего языка) позволили сказать, что травмы изображены очень реалистично.
Из 704 случаев в 698 были травмированы мужчины, в шести - женщины. Все пострадавшие - взрослые. Некоторые персонажи получали по башке регулярно. Травмы причинялись путем тупого удара в 696 случаях, в восьми - удушением. Большая часть травм получена в результате нападения, некоторые - в результате падения.
390 персонажей получили тяжелые травмы, 89 - средней тяжести, 225 - легкие. Установили это по шкале комы Глазго. Дольше всего восстанавливался друид Getafix (Панорамикс у нормальных людей), которому на голову упал менгир.
Самые тяжелые травмы были причинены в ситуациях, сопряженных со следующими признаками: "римское гражданство, гипоглоссальный парез (вываливание языка), потеря шлема и предварительное употребление магического зелья.
Зелье не только давало сил для нападения, оно также помогало легче перенести тяжелые травмы. Считается, что в состав зелья входила омела. Известно, что в омеле есть лектин, который помогает уменьшить опухоли в мозге, впрочем, более точные выводы можно будет сделать после дальнейших исследований.
Особо удивительно, что ни одна травма не оказала необратимого воздействия на галлов и римлян, хотя они не проходили обследование и не лечились.
Выводы хирургов опубликованы в журнале Acta Neurochirurgica, руководил исследованием Марсель Камп.
Комментируя выводы немцев, швейцарский нейролог Карл Шаллер заявил, что ему было бы интересно изучить аналогичным образом приключения Дональда Дака или Розовой Пантеры, чтобы узнать, как дело обстоит по ту сторону Атлантики.
ВВС утверждает, что хирурги так прикололись, Daily Telegraph - что они хотели доказать, что серьезные травмы преподносятся детям с преступным легкомыслием. И полистав комиксы, дети будут думать, что удар по голове - это фигня и никогда не наденут шлем для езды на велосипеде.

(5 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:tatti_anna
Date:June 18th, 2011 07:43 am (UTC)
(Link)
вот-вот, а детки, сбросившие колесо на прохожего, явно "Чокнутого" насмотрелись..
[User Picture]
From:the_toad
Date:June 18th, 2011 11:49 am (UTC)
(Link)
Ну у них в Германии как? До совершеннолетия человек - дебил-дебилом, даже не догадывается, что получить по балде - это больно. А как получит паспорт - сразу делается умный и в нейрохирурги идёт.
[User Picture]
From:ljournalist_bot
Date:June 20th, 2011 07:50 am (UTC)
(Link)
Поздравляем! Ваш пост был отобран нашими корреспондентами и опубликован в сегодняшнем выпуске ljournalist'а.
[User Picture]
From:undina_bird
Date:June 21st, 2011 05:50 am (UTC)
(Link)
Давно считаю, что утверждения "ужастики и боевики воспитывают у детей склонность к насилию" - муть полная и очевидная. Ужастики показывают, как страшно бывает, если лезешь один в страшный подвал и не соблюдаешь ТБ. А вот тупые комедии, адские "томы-джерри" и прочая гадость как раз воспитывают понимание, что шарахнуть чем потяжелее, метнуть ножом, придушить, облить кислотой, затоптать и т.д. - это забавно и смешно. И человек, которому размозжили голову, в боевике упадёт и будет лежать мёртвый либо очень больной, а в комедии - вскочит и побежит дальше, причём за кадром ещё и ржание запустят, ихххихихи, давайте детки, смотрите как весело наносить друг другу тяжёлые телесные повреждения...
[User Picture]
From:strange_way
Date:June 22nd, 2011 12:55 pm (UTC)
(Link)
Немецкие учёные лучшие друзья британских учёных))
Powered by LiveJournal.com