wombatik (wombatik) wrote,
wombatik
wombatik

На ключевое слово "сольфеджио" никто не обратил внимания

В пятницу наградили москвича Владимира Николаева, который узнал в метро 9-летнего мальчика, пропавшего в понедельник, выследил его и помог полиции его найти. Как сообщает РИА Новости, начальник ГУ МВД Москвы Анатолий Якунин дал ему обещанные 100 000 рублей и пригласил работать в угрозыск - все данные для этого есть. Николаев скромно сказал, что его родители отдали по 20 лет службе в органах внутренних дел.

На этом конкретика заканчивается, начинается муть. 3 декабря Игнaт Оглeзнев где-то в районе 4 часов дня сбежал из музыкалки, куда его отвела бабушка. Учительница сказала РИА Новости, что ребенок у нее отпросился уйти пораньше с сольфеджио.
Прошла мутная информация в Life News, что мальчик вернулся в подъезд, ключа у него не было и он ждал внизу, пока его не выгнала консьержка. Вечером мать, врач-окулист, подала заявление в полицию. Ребенка искали всем ЖЖ, привлекли "Лиза Алерт", фотографии расклеили по всему городу. Но Владимир Николаев среагировал не на фото, а на описание.

Николаев сказал РИА Новости, что вообще ездит на машине, в метро зашел в первый раз за полгода, в вагоне он играл с телефоном. Зашедшая в вагон пара его удивила: пожилая женщина держала мальчика за рукав куртки. Он вспомнил, что читал в интернетах про пропавшего ребенка, тут же попытался найти это сообщение - но фото не показывалось, а было только описание. По описанию мальчик был похож.

Как сообщает сайт СКР, Николаев проследил их путь до подъезда одного из домов по улице Корнейчука, сфотографировал и незамедлительно сообщил об этом в правоохранительные органы. Прошел по квартирам с полицейскими, опознал женщину, и мальчик был найден.

Игнaт Оглeзнев сказал следователям, что вечером 3 декабря он встретил незнакомую женщину, сказал ей, что убежал из дома. Женщина приютила его у себя дома, и все эти три дня мальчик жил у нее. Следствие выясняет, почему женщина не обращалась в правоохранительные органы, хотя знала, со слов Игната, что тот ушел из дома.

В пресс-службе ГУВД Москвы РИА Новости сказали, что мальчик и не хотел возвращаться домой. И приютившая его пенсионерка сказала об этом. "Вечерней Москве" и Life News мама сказала, что Игнaт вернулся домой и вроде бы в порядке, радуется. Рассказал, что ел у пенсионерки макароны и яичницу и она не разрешала звонить домой. Как сообщили в МВД, к мальчику все эти дни было должное отношение, никаких насильственных действий в отношении ребенка совершено не было.

Сведения о семье Игнaта Оглезнeва противоречивы. Как рассказал корреспонденту "Вечерки" один из местных жителей, мальчик уже не раз убегал из дома из-за конфликтов с матерью. В то же время, по словам соседа Оглeзневых Кирилла Фроловского, семья Игнaта очень хорошая, вежливая, агрессии в семье он не замечал. Жил с мамой и отчимом. Из школы мальчика обычно забирала бабушка. Именно с ней, по словам мужчины, он и проводил большую часть времени. В школе сказали, что Игнaт учится средне, со сверстниками общается по-разному, в целом не конфликтен. Мама мальчика всегда живо интересовалась успехами сына в школе, регулярно беседовала с учителями, добавил сотрудник школы.

Мама сказала РИА Новости, что ребенок сам не понимает, зачем ушел. "Повода для ухода из дома не было. Никаких ссор накануне тоже не было. Ребенка я никогда не била", - объяснила она. По ее словам, уход из дома Игнaт объяснил желанием покататься на автобусах. А женщина, которая его приютила, по мнению матери, отрицательно его настраивала к родителям. "Когда я увидела его, то чувствовалось, что его отрицательно настраивали. Он был чужим", — сказала Оглезневa. А источник РИА в правоохранительных органах сказал, что пенсионерка пыталась узнать, где живет мальчик, но он ей не сказал. Мама же говорит: "Какая-то романтика, ощущение свободы. А потом, его просто увели, и он уже не знал, как выбраться."

Ну, и вот уже совсем вечером Life News сообщает, что на теле и лице мальчика нашли следы ушибов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments