wombatik (wombatik) wrote,
wombatik
wombatik

1:0 в пользу жены

Верховный суд штата Айова счел законным увольнение слишком привлекательных сотрудников, сообщает Reuters. Это решение принято на процессе об увольнении ассистентки зубного врача.
Мелисса Нельсон проработала у врача Джеймса Найта больше 10 лет. Он ее уволил за то, что она была настолько привлекательна, что это создало угрозу его браку. Нельсон оспорила увольнение в суде: с боссом она никогда не заигрывала и считает увольнение дискриминацией по половому признаку. Суд счел, что Найт имел полное право уволить ассистентку.
В суде и Найт, и Нельсон подтвердили, что ассистентка никогда не флиртовала. Но Найт неоднократно жаловался ей лично, что она носит слишком обтягивающую одежду, которая позволяет видеть слишком много и вообще отвлекает. Он долго держался. В 2009 году он начал писать ей смс-ки. Сначала невинные и чисто по работе. Потом съехал на личные темы. Один раз спросил ее, как часто у нее бывает оргазм. Она не ответила.
В конце 2009 года жена Найта нашла эту переписку и потребовала, что он все это прекратил. И уволил Нельсон, потому что она - слишком большая угроза их браку.
В начале 2010 года Найт послушно уволил ассистентку, честно объяснив ей причину.
На ее возражения о дискриминации он отвечал тем, что остальные ассистентки и коллеги - тоже женщины, но их-то он не увольнял, потому что с ними сложились другие отношения.
Семь присяжных - все мужчины - сделали вывод, что тяжба сводится к проблеме, может ли босс уволить подчиненную, которая ведет себя безупречно, но все равно представляет собой непреодолимую угрозу. И они решили, что он имеет это право.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments