wombatik (wombatik) wrote,
wombatik
wombatik

Б-рак

Наличие жены или мужа на 20% увеличивает процент выживаемости при десяти самых распространенных типах онкозаболеваний. Как сообщает Daily Mail, это доказало исследование, которые специалисты из Гарварда провели на 750 тысячах раковых больных. Рассматривались случаи рака легких, груди, простаты, прямой кишки, и некоторые другие. Для отдельных видов рака брак оказывается эффективней, чем химиотерапия. А у неженатых пациентов и вдовцов на 17% повышается вероятность образования метастазов, тогда как вероятность получить правильное лечение понижается на 53%.
А вы говорите, пошлину за развод повышать.
Причем, мужчинам брак помогает лучше, чем женщинам.

Состоящие в браки больные чаще проходят диагностику на ранней стадии, что повышает успешность операций, показало исследование. Старший ординатор проекта радиационной онкологии Гарварда доктор Айал Айзер сказал, что важна и моральная поддержка любящего человека. Они часто сопровождают больных и помогают им разобраться в назначениях, напоминают, что спросить у врача, и следят, чтобы они правильно лечились и не бросали это дело.
Руководитель исследования доктор Пол Нгуэн спешит утешить холостяков. В этой ситуации срочно жениться необязательно, сойдет и помощь близких друзей или родственников. Просто важно, чтобы кто-то поддерживал больного.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments