wombatik (wombatik) wrote,
wombatik
wombatik

Categories:

Ситуация под контролем, если кто сомневался

Путин на совещании с в правительстве:

"...Сегодня, учитывая наши интенсивные деловые, гуманитарные, просто человеческие контакты с зарубежными странами, ситуация в этом смысле становится, конечно, сложнее. Но, как нам хорошо известно, вирусы никогда не имели никаких государственных границ. Сегодня это особая ситуация с учётом большого количества перемещений людей в мире.

Однако благодаря оперативным мерам, принятым заранее и на региональном уровне, и на федеральном, уже в первые недели развития эпидемии в мире нам удалось всё-таки сдержать массовое – именно, хочу подчеркнуть, массовое – проникновение и распространение болезни в России.

Сейчас, несмотря на потенциально высокий уровень риска, – а нужно об этом сказать, и я ещё раз к этому вернусь, – именно на высокий уровень риска, ситуация в целом находится под контролем.

В режиме повышенной готовности действуют медицинские организации, пограничные и другие службы. Федеральные и региональные власти ежечасно отслеживают положение дел, принимают необходимые решения. Создан, как сказал Председатель Правительства только что, Координационный совет при Правительстве России и соответствующая рабочая группа Госсовета по борьбе с коронавирусом.

Прошу и впредь быть предельно мобилизованными, действовать согласованно и слаженно и, главное, работать на опережение. Крайне важно информировать людей, это чрезвычайно важная вещь – прямое, полноценное, достоверное информирование. Мы сейчас были в центре, который только что развёрнут здесь, в Москве. Думаю, что так же нужно поступать и в регионах, и московский центр – наращивать его возможности.

У граждан должна быть вся необходимая информация: с какой угрозой мы сталкиваемся, какие меры предпринимаются государством и что должен делать каждый человек, чтобы уберечь себя и своих близких.

Принципиально важно исключить поводы для возникновения вредных, пустых слухов или тем более злонамеренных спекуляций на эту тему. Но чтобы это исключить, можно этому противопоставить только одно – достоверную, своевременную, полную информацию".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments