wombatik (wombatik) wrote,
wombatik
wombatik

Помните Кашпировского?

61-летний гипнотизер из Сассекса отказался от наркоза и сам себя отключил на время операции на руке, пишет Daily Telegraph. У Алекса Ленкея был остеоартрит (osteoarthritis).
Операция продолжалась 83 минуты. Перед этим в течение получаса пациент сам себя вводил в транс. На всякий случай он сказал хирургу, что если он вскрикнет - то нужно будет тут же дать ему наркоз. Но это так и не понадобилось.
Врачи резали ткани, пилили кости пилой, что-то делали молоточком... Сам Ленкей все это время находился в сознании. Он слышал как хрустят кости, слышал, что говорят друг другу медики. Он чувствовал все свое тело, кроме оперируемой руки.
После операции он искренне сожалел, что персонал не отважился сплетничать: он так надеялся услышать что-нибудь интересненькое. Оперировавший хирург был сильно удивлен тем, что пациент выдержал эту операцию и что не понадобилась помощь анестезиолога.
Врачи уверены, что больной не блефовал: аппараты показали, что ритм его дыхания и сердцебиения не изменялся.
Сейчас гипнотизер отдыхает дома.
Газета отмечает, что Ленкей работает гипнотизером с возраста 16 лет. У него есть лицензия, не хухры-мухры.
Также издание напоминает, что в 50-х и 60-х годах прошлого века ирландский хирург Джек Гибсон провел более 4 тысяч операций на загипнотизированных пациентах.

Кстати, на Даунинг-стрит в пятницу прошли маршем протеста гипнотизеры, медиумы и целители. Как сообщает Reuters, ранее их деятельность регулировал Акт 1951 года о недобросовестных медиумах, а с недавних пор их подвели под общеевропейские положения законов о правах потребителей. В общем, они считают, что новое законодательство сделает более уязвимыми добросовестных магов, так как оно позволяет вызывать их в суд для доказательства подлинности их дара. То есть, снимает с них презумпцию невиновности, и не обвинению придется доказывать, что они шарлатаны, а им самим придется доказывать обратное.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment