wombatik (wombatik) wrote,
wombatik
wombatik

Дамоклов меч над клеветниками

Замглавы думского комитета по информационой политике Борис Резник считает, что обсуждаемый сегодня законопроект, который позволяет закрыть СМИ за клевету, дальше первого чтения не пойдет. Об этом сообщает РИА "Новости". По словам депутата, сам он проголосовал против внесения поправок в закон о СМИ.
"Есть люди, которые в силах остановить этот процесс", - сказал Резник. Он также выразил уверенность, что в нынешней редакции российский закон о СМИ является "демократичным и прогрессивным законом, который работает", и не не нуждается в каких-либо изменениях.

В пятницу Госдума приняла в первом чтении поправки к закону о СМИ, которые позволяют в судебном порядке прекратить деятельность оных средств массовой информации за распространение клеветнических материалов. Автор поправок, самый молодой депутат Роберт Шлегель, предлагает дополнить перечень нормой о недопустимости распространения СМИ заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию.
По мнению Шлегеля, ответственность, которую в настоящее время несут СМИ в плане возмещения материального и морального вреда по искам о защите чести, достоинства и деловой репутации, как правило, "несоизмеримо мала в сравнении с вредом, наносимым гражданам, ставшим объектом клеветнических сведений".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments