wombatik (wombatik) wrote,
wombatik
wombatik

Пятница, вечер

Да, наши власти любят журналистов.

После окончания рабочего дня премьер-министр Виктор Зубков отдал ряд приказов по реорганизации аппарата правительства. Департамент пресс-службы, информации и протокола правительства разделился на департамент пресс-службы и на департамент протокола. Также в аппарате появился новый департамент - по подготовке текстов публичных выступлений премьера.

И пошло великое переселение свиты.

Приказом Зубкова пресс-секретарем премьера и одновременно замом руководителя аппарата правительства РФ был назначен Дмитрий Песков. Который до вечера этой же пятницы был первым замом пресс-секретаря президента России. Но в пятницу вечером его уволили из первых замов пресс-секретаря президента в связи с переходом на другую работу.

Кстати, Песков стал шестым замом руководителя аппарата правительства. До пятницы их было пять. Однако в пятницу вечером премьер-министр Зубков отдал распоряжение о том, что число замов руководителя аппарата правительства теперь будет ограничиваться шестью.

Свеженький департамент по подготовке текстов выступлений премьер возглавил Дмитрий Калимулин. Который до того же вечера той же пятницы возглавлял
референтуру президента РФ. Но тоже был уволен в связи с переходом на другую работу.

Наконец, руководителем протокола председстеля правительства был назначен Антон Вайно. Который до вечера пятницы был заместителем руководителя аппарата правительства РФ.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment